Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Духовные плоды.

Вселенская значимость человека, в первую очередь, определяется тем, насколько он своей жизнью пробуждает в других стремление к Источнику Всего, то есть, стремление к восстановлению всеобщего Братства.
Быть «чем-то» большим по отношению к самому себе или смирится с тем, что ты меньше самого себя? Надо всегда видеть возможность большего по отношению к имеющемуся.
Не бояться двигаться в неизвестность, и в этом есть доверие к мирозданию, - наслаждаться неопределенностью. Шаг в неизведанное всегда сопровождается повышением освещенности.  Нежелание идти в неизвестность, говорит о доверие только к своей группе.
Меньше страдать в горе и разочарованиях, это достигается, во-первых, когда вы меньше рассчитываете на других людей в своих личных планах и, во-вторых, смиряетесь со своей участью после добросовестного исполнения своего долга.
Предлагать сочувствие мужественным и отважным, при этом, воздерживаясь от чрезмерной жалости к трусливым душам, которые вяло сопротивляются жизненным испытаниям. Не предлагать утешения тем, кто уступает трудностям без борьбы. Не сочувствовать только потому, что сочувствуют вам.
Не противиться трудностям, чтобы научится обретать устойчивость и уверенность; быть преданным, честным и, кроме того, неунывающим; принимать испытания без недовольства и встречать трудности и неопределенности без страха. 
Не судить никого, но исключать дисгармоничные влияния на себя других людей; так же стараться ограничить влияний на себя функций.
Освобождаться от соблазнов с помощью духовного преображения, вместо того, чтобы всё больше отягощать себя грузом обманчивого подавления смертных желаний. Старое и низшее забывается только в любви к новому и высшему.
В запрете есть протест и есть победа, в отказе, только смирение. Терпимость, терпение, воздержание: терпение -  на себя; терпимость - на других; воздержанность, - общее ограничение инстинктов, пробуждение нравственного начала.
Нетерпимость – это маска, под которой скрываются тайные сомнения в истинности собственных убеждений.
Мы должны быть равнодушны и к хуле, и к похвале, но надо помнить, что это небезопасно, так как мир почитает тех, кто ему угождает, и тех, кто его презирает, но терпеть не может тех, кто его не замечает.
Духовная проницательность - видеть божественное в материальном мире, иначе, останется только: «мир во тьме лежит».
Ограничивать, а   затем    и исключать из своей жизни то, что мешает двигаться к Богу, то есть раскрывать своё Сыновство. Освобождение от животного начала, через контакты со сверхчеловеческим. Жить, как бы в присутствии Бога.
Сверхчеловеческие влияния, «влияют» лишь на тех, кто способен эти влияния воспринимать, то есть, делает движения на встречу этим влияниям, а такие движения исключают самоизоляцию, локализацию, самоизбранность, и, сохранения себя «для себя».
Если скучаете, - значит не зрелый, - не воспринимаете сверхчеловеческого влияния.
Верность Богу предполагает запредельную цель, а только запредельная, не реализуемая в материальном мире цель, может исключить разочарование от достижения этой цели и ограниченную радость от неполноты победы.
Все цели в   материальном   мире, - ловушки, так как все цели в материальном мире не достижимы: «тот», кто планирует, и «тот», кто получает, - разные люди.  
Опыт должен учить ценности созерцания и силе размышления. Учитесь прикреплять к инстинкту высокие побуждения.
«Будьте всегда мудры, как змеи, но безобидны, как голуби». Иисус.  

Перейти на мой сайт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не умираем.

    Мы почти ничего не знаем о смерти, нас пугают только собственные фантазии на этот счет и не очень умный фольклор. Нас пугает окончание суеты,…

  • Разговор с уходящим стариком.

    — Вот и пришло время поговорить. Поговорить не для продолжения, которого не будет, а просто так. Поговорить ни о чем. Поговорить, потому что…

  • Умение жить и умение добиваться.

    Просто добиваться чего-либо, это реализация животного начала, умение жить или искусство жить - претворять человеческое в жизни. Умение…

  • Настройщик мышления. Часть вторая.

    Настройщик приходит от Бога, чтобы усыновить человека при жизни, через рождение души. Настройщик – выражение небесной любви и духовной…

  • Настройщик мышления. Часть первая.

    Когда мы, находимся в глубинах пространства и времени, и во тьме эволюционных миров теряем возможность видеть Бога «вне» нас, мы…

  • Новые темы.

    Друзья и близкие по духу! Полгода назад мы с вами снарядились в путешествие по поиску Истины, и неплохо продвинулись по этому маршруту, -…

  • Иисус. Религия Духа.

    Часть вторая, - религия Духа. Иисус оставил нам понимание того, в чём заключается принципиальное отличие религии разума от религии духа: первая…

  • Иисус. Религия Духа.

    Часть первая – Иисус. Евангелие от Иисуса: «Все мы дети одного отца, и поэтому все мы братья». Идея Иисуса: небесная семья,…

  • Эволюция. Цивилизация.

    Эволюция, это творение, растянутое во времени. Любое достижение, как феномен, без фактора времени невозможно. Эволюция, - метод обретения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments