Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Ангелы. Чудеса.

Наши ангелы-хранители, являются именно хранителями, а не спасителями и не спасателями. Они хранят человека, хранят человеческое в человеке, то есть, по сути, ангелы хранят человека не столько настоящего, сколько будущего. Ангелы не пекутся о животном в человеке…это было бы странно.
При победе животного начала в человеке, ангелы оказываются в положении, когда им «не с чем» взаимодействовать, так как они могут взаимодействовать только с началом человеческим. Ангелы не видят тьму, - то есть, если мы «стремимся» в тьму, уподобляясь всему самому худшему в нас, мы постепенно пропадаем с «экранов их радаров».
Но какое бы направление движения по жизни мы себе не выбрали, ангелы помогают нам извлечь максимальную пользу из движения по любому маршруту. Ангелы действуют без обращений к ним, в этом смысле молитва им лишена всякого смысла. Они не могут не хранить. Их работа всегда созидательна.  Ангелы, - часть поддерживающего влияния.

Одна из главных задач Серафим, - согласование многочисленных духовных влияний, пребывающих:
а. внутри человека (Божественный наставник),
б. окружающих его (Дух Истины, Святой дух, Бесконечный Дух),
и, в. соприкасающихся с его разумом (семь вспомогательных духов разума).
В задачу ангелов так же входит усиление проявляющегося идеала.  Порыв к молитве, - влияние Серафим.
Ангельским приемом является: ограничение вариантов животного выбора для человека, - помощь в концентрации, а также, фокусирование на нас сверхчеловеческих влияний.
Ангельский язык, это язык обстоятельств. Именно они заботятся о том, чтобы обстоятельства максимально стимулировали нас к духовному росту.
Ангельская пара и Божественный наставник работают поочередно и в противофазах. Серафимы стимулируют разум, а Наставник разум одухотворяет. Наставник действует изнутри, а ангелы извне, используя социальные, этические и нравственные факторы в окружении человека. 
Ангелы извне стимулируют космическую проницательность, для лучшего осознания присутствия Божественного наставника.
Серафическая пара остается с человеком, даже если этот   человек убивает свою душу, потому, что такой человек может представлять интерес, как «инструмент» для развития других.
Ангельская пара может опекать одновременно 10 человек, 100 человек, 500 и даже тысячу человек, не потому что ангелы любят кого-то больше, а кого-то меньше, а потому, что перед подавляющим большинством людей в нашей цивилизации стоят крайне важные, хотя и не сложные, однотипные духовные задачи. Персональная серафическая пара – не типичное и крайне редкое явление; её получают единицы.
Благодарность ангелам, это благодарность только «части» большого целого, так как они действуют в составе Иерархии, и что касаемо попечения человека, не всегда по своей инициативе. Они часть общего плана, того самого поддерживающего влияния.
Чудо - непознанная закономерность.    В мироздании нет чудес, есть непостижимости.     Функция чуда, не в том, чтобы исказить действительность, а в том, чтоб изменять тех, кто его наблюдает, пробуждая интерес к непознанному.
Чудо человека, - знать не понимая. Бог в нас, мы это знаем, но не понимаем.

Перейти на мой сайт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments