Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Реальность. Мироздание.

Все началось с первого напряжения Бесконечности, с возникновения в Бесконечности - отношения.
Мироздание не есть   аналог бесконечности. Мироздание, это всегда структура, а бесконечность не всегда. Забота, есть прерогатива личности; мироздание не является личностью.
Общий принцип деятельности мироздания, - созидательность. Всё происходящее охватывается этим принципом, а то, что из этого принципа выпадает, имеет свое развитие во времени, трансформируется, и в пределе все равно попадает в поле созидательной деятельности.
Мироздание, есть самореализация Бога в вечности, и Он предлагает нам делать то же, через исследование мироздания, через Восхождение к нему.
Постепенное постижение реальности равносильно приближению к Богу. Где бы мы не находились в мироздании, мы всегда сможем сделать ещё один шаг.
Любое несовершенство в мироздании, это самоограничение Бога, это всегда методологическое несовершенство, несовершенство "под задачу".  Бог творит несовершенство – ограничивает себя в своём совершенстве, - чтоб мы научились совершенство обретать.
Два типа существ населяющих мироздание: восходящие паломники времени (это мы), и нисходящие паломники вечности. Первые несут опыт обретаемого совершенства в Рай, вторые, опыт изначального совершенства в миры пространства и времени. Результат: полнота божественного совершенства. И те, и другие - служат.
«Мне хорошо в отношении всего, даже в отношении того, отчего мне плохо», - это алгоритм восприятие реальности, как Божественной. Актуализация божественной реальности, - рост души и обязательная реализация этого роста в ком-то.
Не обожествлённая реальность, - та, где отсутствует воля.                 
Мы всегда воспринимаем реальность искаженно (следствие нашей частичности – неполноты), но, при этом, в нас присутствует свет изначальной реальности, и именно это вызывает напряжение – нашу маяту.  В этой жизни мы привязаны к реальности, которую можем во всех отношениях превзойти. Вокруг нас всегда находится больше того, что мы можем в себя вместить, отсюда два варианта, либо уважение, восторг, трепет, радость…… либо гордыня.
Нельзя расширять   реальность, только за счет той части, которую   мы способны воспринимать, отрицая при этом то, что для меня «не существует». Надо стараться считывать реакцию на свои поступки всего окружения, а не только того, которое от нас зависит.
Реальность откликается не на наши требования, а на наше предложения себя.
Во вселенской реальности есть только три элемента: факт, идея и отношение. Религиозное сознание отождествляет эти реальности с наукой, философией и истиной. В философии принято рассматривать эти явления как рассуждение, мудрость и веру – физическую реальность, интеллектуальную реальность и духовную реальность. Мы обычно определяем эти реальности как предмет, смысл и ценность.
Если есть факт, вы один, всегда будет следующий факт, - вы не один, а вот сколько времени пройдет между двумя этими фактами - значение не имеет.

Перейти на мой сайт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments