Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Замысел Творца.

Для чего создан человек? В чем смысл его жизни? Каков замысел Творца, касаемо человека? Прежде чем ответить на эти вопросы, надо задаться вопросом более общим: почему совершенный Бог - Творец, сотворил далеко не совершенный мир, ну и нас «существ», которых назвать совершенными, язык не поворачивается)). Проще говоря: для чего Совершенный создает несовершенство?

Несовершенство в мироздании, это всегда самоограничение Бога. Для чего Ему ограничивать свое совершенство, для чего   создавать «что-то» несовершенное, если Он Всемогущий может изначально сотворить «все» и «всех» совершенными?  Можно по-другому поставить вопрос: в чем недостаток самого совершенства? В чем «ущербность» существ, которых Бог создает изначально совершенными? Вопрос звучит абсурдно, но это только на первый взгляд.
Изначально совершенные существа не знают, как становится совершенными, они не несут в себе опыта обретения совершенства, они же совершенны изначально. То есть, в них нет опыта преобразования, несовершенного в совершенное, - они не знают, как совершенство сотворять. Поэтому Творец, - Отец наш небесный, создает несовершенные (ограниченные) миры пространства и времени, «помещает» в них несовершенного человека, дает ему программу Восхождения и наказ: «Будьте совершенны, как совершенен Я».
На эту программу Восхождения (смотри пост Восхождение) человека из эволюционных миров к Вечному острову Рай, реально работает все мироздание. Путь для нас проложен колоссальный, длинною в эпохи и вселенные!
И нам предстоит пройти этот путь, пройти как свободно волевым существам, каждый день, иногда с напряжением последних сил, выбирая продолжение жизни, выбирая свет... Отец знает всё, кроме одного: вернется ли к Нему то или иное создание.
Отцу не нужны рабы, Он дал нам свободную волю не для того, чтобы самому же ограничивать её, подталкивая в определенном направлении, но для того, чтобы мы, свободно проявляя её, учились отодвигать от себя тьму, отказывались на своём пути от нереальности, не сваливались в порок. 
Если не брать во внимание идею райского гамака, куда самые «достойные» должны плюхнуться после смерти, то весь наш путь в мироздании, пройдет по удивительным и увлекательным маршрутам согласований и совершенствований. Только на последнем этапе Восхождения мы сможем выполнить данный наказ Отца и тогда к опыту изначального совершенства, который несут в себе обитатели вечного острова Рай мы приобщим опыт обретаемого совершенства, которые несем в себе мы - восходящие смертные. Таким образом Божественное совершенство, через человека, обретает свою полноту.                                     
Смысл нашей жизни и не только её земного этапа: обретение совершенства в процессе Восхождения к Отцу. Цель, -   стать со-работниками Бога. Результат, - самореализация в вечности.

Перейти на мой сайт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь.

    Иисус: «Бог есть любовь», - но любовь, это не чувство, это реальность. Божественная реальность, это реальность любви, и Бог этой…

  • Свобода.

    Вы проживаете истину Сыновства по отношению к Богу, и это проживание делает вас свободным - другие пути к свободе, это дороги не к свободе, а к…

  • Служение.

    Служение – это отдача лучшего, из достигнутого, во имя лучшего, - суть проявление Богоподобия; Бог – источник всего, а источник…

  • Отцовство – Сыновство. Часть вторая.

    Бог любит нас не за «что-то», не за жертву, ни за молитву, не за «хорошее служение», а за то, что мы Его дети . И как…

  • Отцовство – Сыновство. Часть первая.

    После своего рождения, маленький человек воспринимает только себя и маму, которая его кормит, и с которой он практически неразделим. Но почти…

  • Связь человека с Богом. Часть вторая.

    Бог не только определяет предназначение человека, как своего вероисповедального Сына, он является вечной целью человека. Вся нерелигиозная…

  • Связь человека с Богом. Часть первая.

    Связь человека с Богом, это Связь между созданием и Создателем, между творением и Творцом, а по сути, связь между сыном и Отцом, которая, с одной…

  • Вера.

    Зарождение в нас Веры начинается с осознания и принятия «какой-либо» непостижимости, при чём эта непостижимость совсем не обязательно…

  • РОЖДЕСТВО.

    Вот и наступает Рождество Христово! Мы привыкли в этот день радоваться и веселится, отдавая дань той традиции, в которой были воспитаны сотни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →