Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Category:

Светлое Христово Воскресенье! С места событий, начало Нашей Эры, Иерусалим.

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг.
Пятница-Суббота.
Вера Иисуса.


Воскресенье (док.189).


  1. Моронтийный переход

  2. Материальное тело Иисуса.

  3. Эпохальное воскрешение.

  4. Обнаружение пустой гробницы.

  5. Петр и Иоанн у гробницы.


       «Вскоре после захоронения Иисуса в пятницу после полудня, глава архангелов Небадона, находившийся в то время на Урантии, созвал свой совет воскрешения спящих волевых созданий и приступил к обсуждению возможного метода восстановления Иисуса. Эти собравшиеся сыны локальной вселенной, создания Майкиэля, делали это по собственной инициативе; Гавриил не собирал их. К полуночи они пришли к заключению о том, что создание неспособно сделать что-либо для содействия воскрешению Создателя. Они решили прислушаться к совету Гавриила, который сообщил им, что поскольку Майкиэль «отдал свою жизнь по своей собственной воле, он в силах взять её обратно соответственно своему собственному решению». Вскоре после заседания этого совета архангелов, Носителей Жизни и их многочисленных помощников по восстановлению созданий и обеспечению моронтийных форм, Персонализированный Настройщик Иисуса, под непосредственным началом которого находилось небесное множество, пребывавшее в то время на Урантии, обратился к сгорающим от нетерпения наблюдателям со следующими словами:
         «Ни один из вас не может хотя бы чем-то помочь вашему Создателю-отцу вернуться к жизни. Как смертный обитаемого мира, он прошёл через смерть, ожидающую всех смертных; как Властелин вселенной он продолжает жить. То, что вы наблюдаете, является смертным переходом Иисуса Назарянина от жизни во плоти к жизни в моронтии. Духовный же переход Иисуса был завершён в тот момент, когда я отделился от его личности и стал вашим временным управляющим. Ваш Создатель-отец принял решение пройти через весь опыт своих смертных созданий – от рождения на материальных мирах до естественной смерти, воскресения в моронтии и далее до статуса истинно духовного бытия. Вскоре вы станете свидетелями одной из фаз этого опыта, но вы не сможете участвовать в нём. То, что вы обычно делаете для созданий, вы не можете сделать для Создателя. Сын-Создатель заключает в себе способность посвящать себя в облике любого из созданных им сынов; он заключает в себе способность отдавать свою зримую жизнь и восстанавливать её; и он обладает этой властью благодаря прямому велению Райского Отца, и я знаю, о чём говорю».
          После этих слов Персонализированного Настройщика каждый из них – от Гавриила до самой скромной херувимы – погрузился в волнующее ожидание. Они видели смертное тело Иисуса в гробнице; они замечали признаки вселенской активности своего любимого Властелина; и, не понимая этих явлений, терпеливо ждали дальнейшего развития событий.

Читать далее...

Аудио комментарий к 189 документу можно прослушать на сайте http://urantia.me/ в разделе Семинары, из IV части. На этом же сайте можете ознакомиться и с другими интересующими Вас документами.

Перейти на мой сайт.

Перейти в мой ЖЖ.

Добавить в друзья в ЖЖ


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments