Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Category:

Вера Иисуса.

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг.
Пятница-Суббота.



Вера Иисуса (док. 196).

  1. Иисус – человек.

  2. Религия Иисуса.

  3. Верховенство религии.


Иисус отличался возвышенной и беззаветной верой в Бога. Ему приходилось испытывать обычные превратности смертного существования, но в религиозном смысле он никогда не сомневался в бесспорности Божьей опеки и водительства. Его вера была естественным развитием проницательности, порождённой деятельностью божественного присутствия – его внутреннего Настройщика. Его вера не была ни традиционной, ни всего лишь интеллектуальной; она была сугубо личной, а также исключительно духовной.
В представлении Иисуса-человека Бог являлся святым, справедливым и великим, равно как истинным, прекрасным и добродетельным. Все эти атрибуты божественности он сосредоточил в своём разуме как «волю Отца небесного». Бог Иисуса являлся одновременно «Святым Израиля» и «живым и любящим Отцом небесным». Иисус не был первым, кто представлял Бога как Отца, однако он возвеличил и развил эту идею, превратив её в возвышенный опыт благодаря новому раскрытию Бога и возвещению того, что каждое смертное создание есть дитя этого Отца любви, сын Бога.
Иисус не цеплялся за веру в Бога так, как это делала бы борющаяся, ведущая войну со вселенной и вступившая в смертельную схватку с враждебным и греховным миром душа; не прибегал он к вере и в качестве одного только утешения в трудную минуту или убежища в момент подступающего отчаяния; его вера не являлась всего лишь иллюзией, компенсирующей отталкивающие реальности и горести жизни. Несмотря на все трудности и временные противоречия смертного существования, он испытывал спокойствие, порождаемое высшим и полным доверием к Богу, и ощущал колоссальный восторг жизни, проходившей, благодаря этой вере, в постоянном присутствии небесного Отца. И эта победоносная вера являлась живым опытом действительного духовного достижения. Великий вклад Иисуса в ценности человеческого опыта заключался даже не в том, что он раскрыл так много новых представлений о небесном Отце, а в том, что он столь потрясающе и по-человечески продемонстрировал новый, более высокий тип живой веры в Бога. Никогда, ни на одном мире этой вселенной в жизни какого-либо смертного Бог не становился такой живой реальностью, какой он стал в человеческом опыте Иисуса Назарянина.

Читать далее...

Аудио комментарий к 196 документу можно прослушать на сайте http://urantia.me/ в разделе Семинары, из IV части. На этом же сайте можете ознакомиться и с другими интересующими Вас документами.


Перейти на мой сайт.

Перейти в мой ЖЖ.

Добавить в друзья в ЖЖ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments