Знание берет начало в науке, мудрость – в истинной философии, истина – в богопознающем опыте духовной жизни. Знание имеет дело с фактами, мудрость – с отношениями, истина – с реальностными ценностями.
Истина не познается, не открывается, и не извлекается из умных и прекрасных книг, она только проживается: Отцовства Бога, восходящее к нему Сыновство человека, и желание Сына исполнять волю Отца, - это бессмысленно произносить, это можно только «пробовать» проживать.
Искреннее проживание истины восходящего Богосыновства, и есть выражение Богоподобия, - обретение того, чего не было в опыте ни одного Сына. Истина проживается только в личном опыте!
В каждый момент своей жизни мы знаем Истину в том смысле, что мы знаем как относимся к Богу, - воспринимаем своё Сыновство.
Совершения выбора, есть ни что иное, как проживание Истины на момент принятия решения, - это решение Сына или…… пасынка.
Цель проживания истины Богосыновства, - исполнение воли Бога.
Надо заниматься не оформлением (фиксации) истины, а повышением чувствительности к истине. Сумма изложенных (научных или философских) истин, не открывает Истины, а сумма знаний о Боге, не открывает Бога.
Истина никогда не боится критики, если она живая и динамичная. В прошлом нет истины, в прошлом только мудрость.
Истина может ввести в заблуждение если она выделяется, изолируется и чрезмерно анализируется.
Мой сайт.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →