Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Истина.

Истину невозможно определить словами. Истина всегда больше знания. Знание имеет отношение к наблюдаемым вещам, однако истина выходит за пределы чисто материальных уровней, ибо она созвучна мудрости и охватывает такие неуловимые категории, как человеческий опыт и духовные реальности.
Знание берет начало в науке, мудрость – в истинной философии, истина – в богопознающем опыте духовной жизни. Знание имеет дело с фактами, мудрость – с отношениями, истина – с реальностными ценностями.
Истина не познается, не открывается, и не извлекается из умных и прекрасных книг, она только проживается: Отцовства Бога, восходящее к нему Сыновство человека, и желание Сына исполнять волю Отца, - это бессмысленно произносить, это можно только «пробовать» проживать.
Искреннее проживание истины восходящего Богосыновства, и есть выражение Богоподобия, - обретение того, чего не было в опыте ни одного Сына. Истина проживается только в личном опыте!
В каждый момент своей жизни мы знаем Истину в том смысле, что мы знаем как относимся к Богу, - воспринимаем своё Сыновство.
Совершения выбора, есть ни что иное, как проживание Истины на момент принятия решения, - это решение Сына или…… пасынка.
Цель проживания истины Богосыновства, - исполнение воли Бога.
Надо заниматься не оформлением (фиксации) истины, а повышением чувствительности к истине. Сумма изложенных (научных или философских) истин, не открывает Истины, а сумма знаний о Боге, не открывает Бога.
Истина никогда не боится критики, если она живая и динамичная. В прошлом нет истины, в прошлом только мудрость.
Истина может ввести в заблуждение если она выделяется, изолируется и чрезмерно анализируется.

Мой сайт.


Tags: Истина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настройщик мышления. Часть вторая.

    Настройщик приходит от Бога, чтобы усыновить человека при жизни, через рождение души. Настройщик – выражение небесной любви и духовной…

  • Настройщик мышления. Часть первая.

    Когда мы, находимся в глубинах пространства и времени, и во тьме эволюционных миров теряем возможность видеть Бога «вне» нас, мы…

  • Новые темы.

    Друзья и близкие по духу! Полгода назад мы с вами снарядились в путешествие по поиску Истины, и неплохо продвинулись по этому маршруту, -…

  • Иисус. Религия Духа.

    Часть вторая, - религия Духа. Иисус оставил нам понимание того, в чём заключается принципиальное отличие религии разума от религии духа: первая…

  • Иисус. Религия Духа.

    Часть первая – Иисус. Евангелие от Иисуса: «Все мы дети одного отца, и поэтому все мы братья». Идея Иисуса: небесная семья,…

  • Эволюция. Цивилизация.

    Эволюция, это творение, растянутое во времени. Любое достижение, как феномен, без фактора времени невозможно. Эволюция, - метод обретения…

  • Ценности – идеалы - смыслы

    Истинная ценность возникает (раскрывается для человека) в тот момент, когда конкретная личность начинает интерпретировать высшие, - вечностные…

  • Духовные плоды.

    Вселенская значимость человека, в первую очередь, определяется тем, насколько он своей жизнью пробуждает в других стремление к Источнику Всего, то…

  • Ангелы. Чудеса.

    Наши ангелы-хранители, являются именно хранителями, а не спасителями и не спасателями. Они хранят человека, хранят человеческое в человеке, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →