Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Свобода.

Истинная свобода, - это свобода самоограничения. Если нам удается самоограничить себя в проявлениях своего животного начала, мы выходим на освобождение своего начала человеческого, то есть, через ограничение животного, мы, как человек, обретаем свободу, а это и есть истинная свобода.
Чем больше я ограничиваю себя, тем больше во мне проявляется Бог, и тем больше я проявляю потребность в братском служении.
Вы познаете истину Сыновства и истина делает вас свободным - другие пути к свободе, это дороги не к свободе, но к бунту.
Свобода «от», - снятие внешних ограничений, - достижение локальной цели, через сужение намерения, - ограниченность, замкнутость.
Свобода «для», - снятие внутренних (животных) ограничений, - раскрытие, стремление, расширение реальности, - включение всего в процесс движения к Источнику.
Мы либо рабы, либо бунтари, - если рабы, то не только «власти», но и «церковности - благолепия», а если бунтари, то сразу против всего. Нет у нас только одного, - свободы поклонения Отцу в Его духе и в Истине Сыновства.
Абсолютная верность необходима, только по отношению к Христу, и эта верность даёт свободу не «от мира», но «в мире». Любая принадлежность: социальная, политическая и даже морально-этическая в этом мире, будет являться только принадлежностью к части, и к части незначительной, а значит, в определенном смысле, будет порабощать, относительно Целого.
Чувство вины, морализм не «освобождают» от мира и его соблазнов. Радость о Господе - основа свободы, в которой мы призваны «стоять». Эпоху высокого «послушания» свободных людей, сменила эпоха бунтующих рабов.
Освобождение души без Веры, это «кабацкое» освобождение, и сплошная душевная изжога.
Религия и идеология порабощают, - освобождает только вера. Свобода без нравственного этажа – сама себя разлагает.
Свобода без духовной зрелости всегда выливается в желание ограничить свободу «соседа». Абсолютная свобода одного, означает абсолютное рабство другого.
Влияние, - это всегда воздействие, а воздействие, - это всегда коррекция, даже когда это помощь. Помощь без запроса, это вторжение.
Сейчас человека освободили якобы для того, чтобы сделать его, наконец, хозяином собственной судьбы. Но этот освобожденный человек никакой «судьбы» не знает, ни своей, ни чужой, и в результате оказывается ещё большим рабом, рабом всевозможных эгоизмов: личного, национального, расового.
Прогресс во вселенной характеризуется расширением свободы личности, ибо он связан с постепенным достижением всё более высоких уровней самопознания и появляющимся добровольным самоограничением.

Мой сайт.


Tags: Свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →