Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Иисус о спасении.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: «Иисус о спасении». Это не очередное толкование Библейских событий, - нет, в текстах обозначена новая традиция раскрытия смыслов посвящения и распятия Иисуса Христа.
    В дальнейшем я планирую разместить и обсудить следующие темы:
     1. Иоан Креститель; 2. Апостолы Иисуса; 3. Отец. Политика. Экономика. Социальная сфера. Личная религия; 4. Постановка задачи апостолам; 5. Земная и небесная семья; 6. Иисус о мужестве; 7. Иисус о самообладании; 8. Абнер и апостолы Иоана Крестителя; 9. Религия - личный опыт; 10. О молитве и божественной справедливости; 11. Иисус и шпионы синедриона; 12. Иисус про зло, грех и порок; 13. Иисус о назначении страданий и непонимании страданий; 14. Курьерская служба Давида Заведеева; 15. Иисус и его отношение к людям; 16. Иисус о гневе; 17. Иисус об удовлетворенности; 18. Иисус о страхе перед Богом; 19. Женский корпус евангелистов; 20. Иисус и суеверия; 21. Иисус о спасении; 22. Иисус и притчи; 23. Насыщение пяти тысяч хлебами; 24. Почему побеждают язычники; 25. Предупреждение Иисуса; 26. Иисус об истинной религии. ч. 1 и 2; 27. Об искушении и преимуществах веры; 28. Фарисеи и саддукеи (в работе); 29. Иуда (в работе); 30.  Апостолы неудачно врачуют; 31. Иисус пророчествует о своей смерти; 32. Иисус о прощении; 33. Незнакомый проповедник; 34. Иисус – наставление для учителей и верующих; 35. Позитивная сущность религии Иисуса; 36. Праздник кущей. Первая речь в храме. Женщина, уличенная в прелюбодеянии. О свете мира. О воде жизни. О духовной свободе.
     Эти и другие материалы будут размещаться в той последовательности в которой они заявлены выше, из расчета один пост в неделю, - примерно девять месяцев. Если вы, в силу каких-либо обстоятельств, не хотите или не можете ждать публикации интересующего вас поста (постов), напишите комментарий- пожелание к посту с указанием номера и темы, и я вышлю вам интересующий материал.
     Есть ряд материалов (перечень ниже), которые я буду отправлять не только с учетом ваших пожеланий, но и по результатам нашего короткого общения на этой странице:
     а. Иисус. Гора Ермон. Прекращение восстания Люцифера. б. Иисус. Крещение и сорок дней; в. Иисус, - Эпохальная проповедь; г. Иисус толкует Золотое правило; д. О молитве и поклонении; е. Иисус о Настройщиках мышления; ж. Иисус – сын Бога; з. Преображение; и. Иисус о Писании; к. Иисус об ангелах; л. Воскрешение Лазаря; м. Иисус, - ответы на молитву; н. Иисус, ещё об Отце; о. Царство Небесное; п. Иисус о своём втором пришествии;

                Что мне делать, чтобы спастись?
   
     150.5.   «Однажды вечером в Сунеме, после того, как апостолы Иоанна вернулись в Хеврон, а апостолы Иисуса были попарно отправлены в путь, Иисус учил группу, состоявшую из двенадцати молодых евангелистов, трудившихся под руководством Иакова, и двенадцати женщин. Рахиль задала Иисусу вопрос: «Учитель, что отвечать нам, когда женщины спрашивают у нас: «Что мне делать, чтобы спастись?». В ответ Иисус сказал:

    «Когда мужчины и женщины спрашивают, что им следует делать для спасения, вы должны отвечать: верьте в это евангелие царства; примите божественное прощение. С помощью веры осознайте пребывающий в вас дух Бога, принятие которого сделает вас сыном Бога. Разве не читали вы в Писаниях то место, где сказано: «В Господе моя праведность и сила»? А также то место, где Отец говорит: «Праведность моя близка; скоро я вас спасу, и власть моя обнимет мой народ». «Радоваться будет моя душа в любви Божьей, ибо он дал мне одежды спасения, в ризы праведности одел меня». Разве вы также не читали об Отце, что нарекут имя ему: «Господь – праведность наша». «Снимите с него грязные отрепья самодовольства и облеките моего сына в одеяние божественной праведности и вечного спасения». Извечна истина о том, что «справедливые верой будут живы». Вход в царство Отца свободен, однако для продолжения пребывания в царстве совершенно необходимо развитие – рост в благодати.


    Спасение есть дар Отца, раскрываемый его Сынами. С вашей стороны, принятие спасения через веру приобщает вас к божественной сущности, делает вас сыном или дочерью Бога. По вере вам воздаётся; верой вы спасаетесь; и та же самая вера вечно движет вас по пути постепенного обретения божественного совершенства. По вере воздалось Аврааму, и вера позволила ему осознать спасение благодаря учениям Мелхиседека. Веками та же самая вера спасала сынов человеческих, однако ныне Сын пришёл от Отца, чтобы сделать спасение более реальным и приемлемым».
    Когда Иисус закончил говорить, радость охватила всех, кто слышал эти благодатные слова, и в последующие дни они с новой силой, с удвоенной энергией и энтузиазмом продолжили возвещать евангелие царства. И женщины возрадовались вдвойне, ибо узнали, что и они участвуют в планах установления царства на земле.
    В заключение Иисус сказал: «Вы не можете купить спасение; вы не можете заслужить праведность. Спасение – это дар Бога, а праведность – естественный результат духовного рождения и сыновней жизни в царстве. Не потому спасётесь вы, что живёте праведной жизнью; скорее вы живёте праведной жизнью потому, что уже спасены, осознали сыновство как дар Бога и служение в царстве как высшее наслаждение в жизни на земле. Когда люди поверят в это евангелие, которое является откровением добродетели Бога, они будут побуждаться к добровольному покаянию во всех известных грехах. Осознание сыновства несовместимо с желанием грешить. Верующие в царство жаждут праведности и всеми силами стремятся к божественному совершенству».


Аудио комментарий к 150 и другим документам можно прослушать на сайте urantia.me в разделе Семинары, из  IV части. На этом же сайте можете ознакомиться и с другими интересующими Вас документами.

Перейти на мой сайт.

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.

Добавить в друзья в ЖЖ


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насыщение пяти тысяч хлебами.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Насыщение пяти тысяч хлебами ». Это не очередное…

  • Иисус и притчи. (часть третья и четвертая)

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус и притчи ». Это не очередное толкование…

  • Иисус и притчи. (часть первая и вторая)

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус и притчи ». Это не очередное толкование…

  • Иисус и суеверия.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус и суеверия ». Это не очередное толкование Библейских событий, - нет, в…

  • Женский корпус Евангелистов.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Женский корпус Евангелистов ». Это не очередное толкование Библейских событий,…

  • Иисус о страхе перед Богом.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус о страхе перед Богом ». Это не очередное…

  • Иисус об удовлетворенности.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус об удовлетворенности ». Это не очередное…

  • Иисус о гневе.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус о гневе ». Это не очередное толкование Библейских…

  • Иисус и его отношение к людям.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус и его отношение к людям ». Это не очередное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments