Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Служение.

Служение – это отдача лучшего, из достигнутого, во имя лучшего, - суть проявление Богоподобия; Бог – источник всего, а источник только отдаёт!
И опять мы возвращаемся к Евангелие от Иисуса: «Все мы дети одного Отца, и поэтому все мы братья», - именно братство и выражается в Служении.  Мы не можем никому служить, пока не научились видеть в каждом человеке брата, а это невозможно без принятие нашего всеобщего сыновства по отношению к Богу. Еще раз: все начинается с признания Всеобщего Отца и определения своего статуса по отношению к нему, - раб или сын, затем принятие и проживание статуса сыновства, и тогда следствием   проживания этого статуса будет искреннее и спонтанное служение.
Попытка заниматься служением, без прохождения первых двух «этапов», - признании всеобщности Отцовства Бога и нашего сыновства по отношению к Нему, - ни к чему хорошему, как правило, не приводит, получается либо помощь (в этом нет ничего плохого, если помощь по-светлому замотивирована), либо желание поиграть в Бога, - тогда всё грустно…

Цель служения, - рождение в Духе другого человека, содействие принятию и раскрытия им своего Сыновства (см. пост Отцовство – сыновство) по отношению к Богу, активизация его Божественного потенциала. То есть, прежде чем учить человека путям духа, сначала надо позаботиться о том, чтобы этот человек в Духе родился.
Служение направлено не на того человека, которого мы наблюдаем (это помощь), а на того, которого прорицаем, то есть на человека, «каким бы он мог бы стать». На раскрытие его сверх человеческой сущности, но не функции.
Исповедание человека - в служении другому человеку. Если вы мучаетесь вопросом: как бы мне послужить другим, это означает только одно, вы еще не до - служили самому себе. Думай о себе, - служи другим!
Служение, как способ отдачи, это либо перелив от высшего – низшему, или, «воспламенение» того, кто ещё только тлеет, тем, кто уже горит. Раскрытие Бога человеку, и приведение человека к Богу.
Критерий достижения, - способность передать достигнутое. Если не можешь передать то, что имеешь, значит, по сути, и не имеешь.
Тратить минимальное время между получением знания и его отдачей.
Не пытаться черпать (брать) себе из другого, все внутри каждого есть.
Отдавать, не уменьшая свой потенциал, то есть не доводить до жертвы.
Не убеждать, а показывать путь, «на глазах» делая шаги. Быть «носителем», а не «переносчиком».
Один из способов взаимодействия: рассказать о перемене в себе, привести как пример роста.
Привлекать людей в свою жизнь, желательно личным примером, а не заселять свою жизнь другими людьми с обязательной коррекцией их воли.
Больше говорить о личном спасении и поменьше обсуждать теологические и философские вопросы.
Контакт с образом кого-то (видео, фото), - ущербен, так как не обеспечивает контакт личность - личность. 
Служение подразумевает в том числе и стимуляцию запроса, - подведение к задаванию вопросов. В этом случае рождается что-то совместное. Согласование, есть антипод подчинению.
Рост души и реализация этого роста в ком-то. Воздействие на другого человека должно освобождать его, а не закабалять и не привязывать.  
Только вдохновение может компенсировать подавление. Помощь без запроса, это всегда вторжение.  Иногда приходится отказывать человеку в помощи, чтобы не принимать участия в его падении.
Существуем на то, что получаем, а живем «на то», что отдаем. Тот, кто не стремиться отдать, тот и не обретает. Чем больше выражаешь, тем больше открывается.
Естественное расширение нашего служения «по горизонтали», когда оно «само-собой» начинает касается большего числа людей, подтверждает правильность вертикальных устремлений, -  наши успехи в Восхождении (см. пост Восхождение) к Богу, - это и есть суть парадигмы расширяющегося служения в вечной жизни.
«Когда вы делаете что-то для одного из моих меньших братьев, вы делаете это для меня». Иисус.
«Не нужно атаковать прежние пути; вы должны умело класть закваску новой истины в самую гущу старых убеждений. Пусть Дух Истины делает своё дело. Пусть споры разгорятся лишь после того, как те, кто ненавидит истину, навяжет их вам. Но когда неверующий преднамеренно нападает на вас, без колебаний становитесь на решительную защиту той истины, которая спасла и освятила вас». Иисус.
«Сын Человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, но, чтобы служить и посвятить свою жизнь в качестве дара для всех». Иисус.         

Перейти на мой сайт.

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.

Добавить в друзья в ЖЖ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments