Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Связь человека с Богом. Часть первая.

Связь человека с Богом, это Связь между созданием и Создателем, между творением и Творцом, а по сути, связь между сыном и Отцом, которая, с одной стороны наполняется сыновьей преданностью, а с другой безусловной заботой, многократным прощением и целенаправленной любовью Отца (пост Отцовство – Сыновство).
Связь человека с Богом обеспечивают от Бога: а. личность, - дар Всеобщего Отца, и личностный контур, к которому подключены все волевые создания; б. до-личностный фрагмент Всеобщего Отца, - Божественный наставник, который, в качестве родителя души, присутствует в материальном разуме человека; в. вся божественная Иерархия.
От человека связь с Богом обеспечивается стремлением осознавать и раскрывать в себе Богоподобие.
Осознание Богоподобия, сводится к  осознанию  чувственной потребности отдавать, то есть к осознанию «того» что в нас начинает действовать как Источник. Богоподобие, - это не добавление к тому, что в нас уже есть, не исправление того, что мы имеем, и не выявление тех качеств, которые делают нас «похожими» на Бога. Подобие Богу выражается в подобном стремлении отдавать.

Раскрывается Богоподобие, через братское Служение, - отдавать лучшее во имя лучшего(пост Служение). Цель служения: способствовать рождению в духе таких же братьев и сестер как мы.
В опыте человека Богосознание должно состоять из трёх различных факторов, - трёх уровней осознания божественной реальности. Первым является сознание разума – постижение идеи Бога. Вторым, - сознание души – осознание идеала Бога. Последним в человеке пробуждается сознание духа – осознание духовной реальности Бога. Объединив эти три фактора постижения божественного, человек в любое время может охватить осознанием все уровни восприятия личности Бога.
Богоосознание и Богообретение - это не одно и то же, можно осознать и отказаться.
Верить в Бога и верить Богу, - разное. Первое допускает отсутствие веры, второе означает и веру, и доверие к Нему.
Бог не принимает решение прощать или не прощать человека, Он уже принял своё решение на всю оставшуюся вечность, - любить. «Бог, есть любовь». Иисус. И Он Источник всего, а не «приёмник» того, что для него делает человек.
Все что сотворяет Бог, можно условно «поделить» на две части, то, что способно вернуться к Нему и то, что к Нему вернуться не может. Мы - можем, для этого нам дано Восхождение (пост Восхождение). Но даже Бог не знает, вернемся мы к нему или нет; Он сотворил нас свободно - волевыми существами.
Только личный опыт соприкосновения с «иным бытием» может подтвердить человеку несомненность Бога. Внешних подтверждений существования Бога нет, или они не работают. Для неверующего человека доказательства существования Бога всегда недостаточны, а для верующего всегда избыточны.
Самым доступным и эффективным способом  реализации связи человека с Богом  является молитва. (пост Беседа, молитва - Поклонение) Молитва есть опыт постижения воли Бога. Молитва не способна изменить Бога, но она способна изменить молящегося. Осознание присутствия Бога, и есть, по сути, постоянная молитва; жить, как бы в присутствии Отца.
Бог до нас свой путь уже прошёл.


Перейти на мой сайт.

Философские беседы. Разговор на самые важные темы.

Добавить в друзья в ЖЖ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments