Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Настройщик мышления. Часть вторая.

Настройщик приходит от Бога, чтобы усыновить человека при жизни, через рождение души. Настройщик – выражение небесной любви и духовной опеки. Он выравнивает напряжение удаленности человека от Бога и частичность человека в сравнении с всеобщностью Отца.
Основная миссия настройщиков мышления, через одухотворение разума, представлять и являть всеобщего Отца. Это союз Бого-познающего человека с Бого-раскрывающей сущностью.
Следование настройщику, - следование воли Бога. Настройщику не интересно какой жизнью вы живете (что едите, с кем спите), ему интересно куда вы себя «толкаете». Он, как фрагмент Отца, как его часть, стремиться вернуться к целому и, если ваши усилия по направлению совпадают с этим стремлением, настройщик через душу (одним из родителей которой он является) дает сигналы «одобрения», - душе хорошо, на душе хорошо, душа радуется, душа поёт. Если же ваши усилия векторально не совпадают со стремление настройщика вернуться к Отцу, то через душу он будет стараться вас всячески от приложения таких усилий «отвадить», - душе не хорошо, она мается, она болит.

Нравственная компонента выбора обеспечивает нам контакт с настройщиком. Каждое новое нравственное решение, каждый свободный выбор либо способствует, либо препятствует деятельности настройщика. Только сам человек выбирает идти на союз с настройщиком, - идти на слияние с ним или нет.
Человек может не принимать идеальный план, который приносит с собой настройщик. Настройщик добивается только того, что его «предложение» было одобрено свободной волей человека, посредством его решений и выборов.
Настройщик занимается развитием человека в контексте вечности, то есть так, как он эту жизнь понимает. Он открывает для нас действительный мотив, окончательное предназначение и вечные цели. Он дает: ясное видение перспектив, просвещение и вдохновение, осуществляет духовное побуждение мысли, создает духовный облик человека, формирует вселенский взгляд. К нему можно обращаться за расширением видения ситуации и изменения отношения к ней.
Настройщик наш космический компас. Присутствие настройщика в разуме, означает наличие в ней запредельности. Воздействие настройщика всегда всеохватно.
Задача настройщика: подготовка нас к моронтийной жизни, через формирование духовного дубликата нашего пути, копии нашего прогрессирующего «Я». После смерти человека настройщик несет в себе духовную память (события, плюс нравственная компонента) и моронтийные смыслы.       
Преданность настройщика человеку носит трогательно – возвышенный характер, его труд бескорыстный и величественный. Настройщик наш партнер для достижения предназначения. Он приветствует всё, что не отворачивает нас от посмертия.
И этот дар Бога, живущий в нас, терзается от всех наших прегрешений, так как вынужден переживать последствия каждого злого умысла вместе с человеческим разумом, в котором он заключен. Он страдает от невозможности взаимодействия, -  оказания помощи идущему во тьму человеку.
Настройщик находится в самой гуще человеческой нечестивости, ему мешают все виды животного страха и инфантильного беспокойства, а также все виды ядов, физических: алкоголь, курение, наркотики, и ментальных: алчность, похотливость, ревность, мстительность, завистливость.
Действие Настройщика высвобождает Вера, и именно Вера пробуждает и взращивает душу. Для усиления воздействия настройщика, можно добиваться чистоты своего разума, намерения и мыслей.
«Бог пребывает в тебе! Бог стал тем, чем являешься ты, чтобы сделать тебя тем, чем является Он!».

Настройщик мышления. Часть первая.


Перейти на мой сайт.

Добавить в друзья в ЖЖ


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насыщение пяти тысяч хлебами.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Насыщение пяти тысяч хлебами ». Это не очередное…

  • Иисус и притчи. (часть третья и четвертая)

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус и притчи ». Это не очередное толкование…

  • Иисус и притчи. (часть первая и вторая)

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус и притчи ». Это не очередное толкование…

  • Иисус о спасении.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус о спасении ». Это не очередное толкование…

  • Иисус и суеверия.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус и суеверия ». Это не очередное толкование Библейских событий, - нет, в…

  • Женский корпус Евангелистов.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Женский корпус Евангелистов ». Это не очередное толкование Библейских событий,…

  • Иисус о страхе перед Богом.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус о страхе перед Богом ». Это не очередное…

  • Иисус об удовлетворенности.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус об удовлетворенности ». Это не очередное…

  • Иисус о гневе.

    Друзья! В продолжение цикла: «О чем говорил Иисус», пост: « Иисус о гневе ». Это не очередное толкование Библейских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments