Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Поклонение.

В Боге человек «живет, движется и существует». Нет ничего, что человек мог бы дать Богу, кроме своего волевого решения подчиняться Его воле, и подобные решения, принятые разумными волевыми созданиями, представляют собой реальность истинного поклонения, которое приносит удовлетворение любвеобильному Отцу.
Поклонение, по сути, есть безусловное отношение создания к Создателю, и создание добивается чистоты такого отношения. Такое отношение не подразумевает ни «встречных обязательств» со стороны Создателя, никакого «облегчения» для создания. В чистом отношении достигается радость, а также, безмерная благодарность к Отцу за всё, что мы имеем в этой жизни, и в этом смысле, развитие, есть достижение такого отношения.
Поклонение Отцу, путём построения чистого отношения, позволяет высоко ценить себя во времени и в вечности. Ценить, через осознания себя, как субъекта такого отношения. Поклонение - это всегда восторг, от отождествления себя как части с непостижимым целым.
В Поклонении есть смирение, - осознание человеком своей вторичности; мы создания, а не создатели, творения, а не творцы, следствия, а не причины. Поклонение осуществляется только ради Поклонения, - поклонение Отцу таким, как мы Его на данный момент понимаем.
Поклонение - это естественное и спонтанное действие, которое не подразумевает ни плановую провокацию, ни расчетливый вход; в нём есть и озарение, и «случайная» радость и неописуемый восторг. 
Поклонение определяет бесконечность пути Восхождения, и дает возможность сделать первый шаг в неизведанное. Поклонение формируется и достигается, это действующий опыт, а не результат и не состояние. Опыт поклонения накапливается.
Поклонение возвышает поклоняющегося, в отличие от молитвы, которая удовлетворяет, облегчает. Молитва всегда индивидуальна, а поклонение возможно в группе. Поклонение - не логично, алогично, - молитва это просьба и благодарность за отклик.
Поклонение - высшая форма самовыражения, при отсутствии цели.

Перейти на мой сайт.

Tags: Поклонение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь.

    Иисус: «Бог есть любовь», - но любовь, это не чувство, это реальность. Божественная реальность, это реальность любви, и Бог этой…

  • Свобода.

    Вы проживаете истину Сыновства по отношению к Богу, и это проживание делает вас свободным - другие пути к свободе, это дороги не к свободе, а к…

  • Служение.

    Служение – это отдача лучшего, из достигнутого, во имя лучшего, - суть проявление Богоподобия; Бог – источник всего, а источник…

  • Отцовство – Сыновство. Часть вторая.

    Бог любит нас не за «что-то», не за жертву, ни за молитву, не за «хорошее служение», а за то, что мы Его дети . И как…

  • Отцовство – Сыновство. Часть первая.

    После своего рождения, маленький человек воспринимает только себя и маму, которая его кормит, и с которой он практически неразделим. Но почти…

  • Связь человека с Богом. Часть вторая.

    Бог не только определяет предназначение человека, как своего вероисповедального Сына, он является вечной целью человека. Вся нерелигиозная…

  • Связь человека с Богом. Часть первая.

    Связь человека с Богом, это Связь между созданием и Создателем, между творением и Творцом, а по сути, связь между сыном и Отцом, которая, с одной…

  • Вера.

    Зарождение в нас Веры начинается с осознания и принятия «какой-либо» непостижимости, при чём эта непостижимость совсем не обязательно…

  • РОЖДЕСТВО.

    Вот и наступает Рождество Христово! Мы привыкли в этот день радоваться и веселится, отдавая дань той традиции, в которой были воспитаны сотни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments