Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Любовь.

«Бог, есть любовь» (Иисус). Любовь, это не чувство, но реальность, - божественная реальность, это реальность любви, и Он этой реальностью покрывает каждого человека. Но человек может по незнанию или намеренно выпадать, исключать себя из божественной реальности, ….а может к ней подключаться, например, через другого человека, и если такое «подключение» происходит, то это видоизменяет для нас весь окружающий мир без каких-либо исключений! То есть, когда мы любим человека и при этом не любим кого-то, кто рядом с ним, то любовью это называть будет не корректно.
Любовь человека имеет направленность, направленность в реальность Создателя, туда, где есть отношения. То, что основывается на любви - впитывает свет, то, что основывается на страхе - исчерпывает свет, который нам изначально был дан.
Любовь всегда следствие понимания (в том числе, понимание мотивов). Пробуждение любви, есть ответ на любовь пробуждающую. Воспринимать любовь, можно только отдавая её таким же образом.
Любовь, идущую от Бога к человеку, можно проявить только через любовь, идущую к другому человеку. Любовь должна постигать новые представления о высшем благе для того человека, которого мы любим.
Любовь не может постоянно наполнять нашу жизнь, так как мы в определенной своей части животные, а животные любить не могут. То есть мы любим только тогда, когда в своих проявлениях мы человеки, а это далеко не вся наша жизнь.
Наша любовь воспринимает личность, то есть потенциал человека, а не человека реального. Учитесь любить не обладая. Строгость по отношению к другому человеку может быть продиктована только любовью к нему.
Когда любовь лишена истины, красоты и добродетели, она становится всего лишь чувством, философским искажением, психической иллюзией, духовным обманом. Необходимо развитие любви, - поиск новых определений любви на каждом этапе своего развития.
Нам уготована ограниченная и жалкая жизнь, если мы научимся любить только тех, кто любит нас. Человеческая любовь действительно может отличаться взаимностью, но божественная любовь не иссякает даже тогда, когда не встречает взаимности, к которой стремится.
«Заставить себя не любить того, кто тебя искренне любит – невозможно». Иисус.

Мой сайт.


Tags: Любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настройщик мышления. Часть вторая.

    Настройщик приходит от Бога, чтобы усыновить человека при жизни, через рождение души. Настройщик – выражение небесной любви и духовной…

  • Настройщик мышления. Часть первая.

    Когда мы, находимся в глубинах пространства и времени, и во тьме эволюционных миров теряем возможность видеть Бога «вне» нас, мы…

  • Новые темы.

    Друзья и близкие по духу! Полгода назад мы с вами снарядились в путешествие по поиску Истины, и неплохо продвинулись по этому маршруту, -…

  • Иисус. Религия Духа.

    Часть вторая, - религия Духа. Иисус оставил нам понимание того, в чём заключается принципиальное отличие религии разума от религии духа: первая…

  • Иисус. Религия Духа.

    Часть первая – Иисус. Евангелие от Иисуса: «Все мы дети одного отца, и поэтому все мы братья». Идея Иисуса: небесная семья,…

  • Эволюция. Цивилизация.

    Эволюция, это творение, растянутое во времени. Любое достижение, как феномен, без фактора времени невозможно. Эволюция, - метод обретения…

  • Ценности – идеалы - смыслы

    Истинная ценность возникает (раскрывается для человека) в тот момент, когда конкретная личность начинает интерпретировать высшие, - вечностные…

  • Духовные плоды.

    Вселенская значимость человека, в первую очередь, определяется тем, насколько он своей жизнью пробуждает в других стремление к Источнику Всего, то…

  • Ангелы. Чудеса.

    Наши ангелы-хранители, являются именно хранителями, а не спасителями и не спасателями. Они хранят человека, хранят человеческое в человеке, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →