Алексей Дмитриевский (dmitrievskiy) wrote,
Алексей Дмитриевский
dmitrievskiy

Связь человека с Богом.

Очень небольшое число людей осознанно отвергает Бога, большинство не соглашается с собственным представлением о нём.
Для неверующего человека доказательства существования Бога всегда недостаточны, а для верующего всегда избыточны.
Только личный опыт соприкосновения с «иным бытием» может подтвердить человеку несомненность Бога. Внешних подтверждений не существует или они не работают! 
Отношение к Богу это отношение ко всему. Находя Бога в своей жизни, мы обретаем Всё. Для нас главное, - связь с Ним, все остальное вторично. Чего нельзя допустить, - это «разрыва» отношений с Богом.
Бог не принимает решение прощать или не прощать человека, Он уже принял своё решение на всю оставшуюся вечность, - любить. «Бог, есть любовь». Иисус. И Он источник всего, а не «приёмник» того, что для него делает человек.
Бог не может чего-то желать! Желание есть прямое следствие не имения, не обладания! Чего не имеет или чем не обладает Бог?     
Бог живёт в сердце человека либо как догма (доктрина), либо как живое присутствие. Попытка догматизировать Бога, - это попытка поймать ветер рыбацкой сетью.
Бог не должен являться доктриной в разумах людей; после Иисуса он стал живым присутствием в душах людей. Бога заменяем «понятным» идолом, которого делаем из разных составляющих Бога, и затем «ему» поклоняемся.
Дух ничего не делает, - дух откликается. Дух не подталкивает - дух ведёт.
Отец ожидает от нас настойчивости в Духе, именно настойчивости! Духовное влечение – самая мощная движущая сила в этом мире; познающий истину верующий является самой прогрессирующей и решительной душой на земле.
Мы Богу отдаём стремление к Нему. Стремление к Богу, - это любовь к Богу.
Верить в Бога и верить Богу, - разное. Первое допускает отсутствие веры, второе означает и веру, и доверие к Нему.
Бог - не великий верховный счетовод, занятый регистрацией «плохих-хороших» поступков!  Ещё раз: Бог источник всего, а не «приемник» того, что для него делает человек. Источник только отдаёт, желание отдавать, - проявление Богоподобия.
Богоподобие, - это   не добавление «чего-то» к тому, что в нас уже есть, не исправление того, что мы имеем, и не осознание тех качеств, которые делают нас «похожими» на Бога. Осознание Богоподобия, это осознание того, что мы можем открыть в  себе именно как Источник.
Поначалу можно идти к Богу, убегая от «чего-то» (от дьявола  например), но по мере духовного роста, эта предпосылка превращается в искажение, так как количество света увеличивается и ослабевает необходимость темного контраста.
Все что сотворяет Бог, можно условно «поделить» на две части, то, что  способно вернуться к Нему и то, что к Нему вернуться не может. Мы - можем, для этого нам дано Восхождение. Но даже Бог не знает, вернемся мы к нему или нет; Он сотворил нас свободно - волевыми существами.
В современности мы имеем дело с разновидностью страха и малодушия. В нас возникла и окрепла боязнь или испуг перед идеалом; страх потерять свою «свободу», включиться во что-то окончательно, даже если это «что-то», - отношения с Богом.
Бог до нас свой путь уже прошел. Жить, как бы в присутствии Бога. Отношение Бога к «кому-то», - это всегда тайна для нас.   Все мы на ладони у нашего Создателя.                   
За желанием добиваться прощения Бога, стоит «необходимость» восстановить лояльность Бога, а по сути страх перед ним, -  это всегда рабское! Нельзя искренне любить того, кого боишься, и нельзя бояться того, кого искренне любишь.

Мой сайт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь.

    Иисус: «Бог есть любовь», - но любовь, это не чувство, это реальность. Божественная реальность, это реальность любви, и Бог этой…

  • Свобода.

    Вы проживаете истину Сыновства по отношению к Богу, и это проживание делает вас свободным - другие пути к свободе, это дороги не к свободе, а к…

  • Служение.

    Служение – это отдача лучшего, из достигнутого, во имя лучшего, - суть проявление Богоподобия; Бог – источник всего, а источник…

  • Отцовство – Сыновство. Часть вторая.

    Бог любит нас не за «что-то», не за жертву, ни за молитву, не за «хорошее служение», а за то, что мы Его дети . И как…

  • Отцовство – Сыновство. Часть первая.

    После своего рождения, маленький человек воспринимает только себя и маму, которая его кормит, и с которой он практически неразделим. Но почти…

  • Связь человека с Богом. Часть вторая.

    Бог не только определяет предназначение человека, как своего вероисповедального Сына, он является вечной целью человека. Вся нерелигиозная…

  • Связь человека с Богом. Часть первая.

    Связь человека с Богом, это Связь между созданием и Создателем, между творением и Творцом, а по сути, связь между сыном и Отцом, которая, с одной…

  • Вера.

    Зарождение в нас Веры начинается с осознания и принятия «какой-либо» непостижимости, при чём эта непостижимость совсем не обязательно…

  • РОЖДЕСТВО.

    Вот и наступает Рождество Христово! Мы привыкли в этот день радоваться и веселится, отдавая дань той традиции, в которой были воспитаны сотни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →